10≪ 2017/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2013-11-03 (Sun)
秋、柿が実ってきたのでしょう
たくさん柿をいただきました
職場のみんなで分け合いましたが
それでも5個ずつ

今日も5個いただきました


大好き!
私は固いのが好き!
熟してきたら母と妹が好きなので
好みの状態でいただきます

職場の方にはじめて聞いたレシピ
甘くない柿を美味しくしてしまうレシピ

マヨネーズとケチャップを同量ずつ
柿とブロッコリーを合えるだけ!

ブロッコリーが無かったので水菜で作ってみました

m-kaki.jpg

美味しくいただけましたよ
やっぱり水菜よりブロッコリーが良かったかな?
でも、甘みのある柿だったので甘みが増した分
水菜の苦味が少しあってよかったのかも‥
旦那さんからはもう少し薄く切れば?とご意見が‥

小ぶりだったからちょうどいい感じだと思ったのにな〜

皆様もぜひ甘くない柿の時は試してみてくださいね



ブログランキングへ参加しています
にほんブログ村 ファッションブログ 着物着付けへ
にほんブログ村

いつも皆さまの温かいクリック応援ありがとうございます
更新の励みになります!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

 line.gif


mikikoの教室紹介サイト

wanohana 着付け教室
手結びの帯結びと楽に着る着付け。着物を気軽に楽しんでみませんか?

ケイコとマナブnet
体験レッスン(浴衣・お太鼓結び) 受付中!

wanohana 講座・花雑貨・和装小物
オートクチュール・フルール「花びらメイキング」
新しいフラワーアレンジです




* Category : レシピ
* Comment : (0) * Trackback : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する